Saisonübersicht

Liebe Gäste, 

wie in jedem Jahr gibt es in unserem Landhaus verschiedene Gerichte, die der Jahreszeit angepasst sind. Neben unserer normalen Restaurantkarte gibt es abhängig von der Jahreszeit  zusätzlichen Köstlichkeiten wie Spargel, Pfifferlinge, Wild und Grünkohl.

Die Verfügbarkeit der saisonalen Gerichte in unser Karte ist Abhängig von Wetter und unseren Lieferanten. Daher kann der Zeitraum immer mal vareieren. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

Mehr Informationen zur saisonalen Köstlichkeiten finden Sie unter den einzelnen Rubriken.

Spargelsaison

Generell beginnt die Spargelzeit im April und wird traditionell am 24.Juni beendet. Auch wie beim Grünkohl und bei den Pfifferlingen ist der Start von der Entwicklung des Wetters im Frühjahr abhängig. 

Spargel finden Sie in unserer Speisekarte von April bis Juni

Pfifferlingzeit

Der Pfifferling ist ein Waldpilz der abhängig von der Witterung von Juli bis Oktober zu finden ist. Wie auch beim Grünkohl gibt es aber keine Garantie wann die Saison beginnt. Das Wetter ist ausschlaggebend da der Pfifferling nicht künstlich gezüchtet werden kann. 

In unserer Speisekarte finden Sie Pfifferlinge von Juli bis September.

Wildsaison

Die Jagdzeit für Rotwild, Dammwild, Sikawild und Rehwild ist gesetzlich vorgegeben. Die Hauptsaison für Wild liegt in der Regel zwischen September und Januar. 

In unsere Speisekarte finden Sie Wild zwischen Ende Oktober bis in den Februar hinein, auf unserer winterlichen Speisekarte.

Grünkohlsaison

Umgangssprachlich sagt man, dass die Grünkohlsaison mit dem ersten Frost beginnt. Somit ist wie bei der Pfifferlingsaison kein eindeutiges Datum festzulegen. Mit dem Frost sollen die Bitterstoffe aus dem Kohl verschwinden und er somit noch besser schmecken.

In unsere Speisekarte finden Sie Grünkohl zwischen Oktober und März.

Scroll to top